Gaya Profesor Karklaan menjelaskan berbagai pengalamannya memang sungguh luar biasa. Ia dapat menjelaskan berbagai jenis perubahan yang terjadi di beberapa organisasi yang pernah ia tangani. Ia bahkan cukup familiar dengan beberapa istilah yang ada di Indonesia, khususnya soal makanan. Dengan fasih ia bisa menyebut beberapa jenis makanan khas Indonesia, seperti: soto ayam, nasi goreng spesial, sate kambing, dan sebagainya. Maklum, baru tahun lalu ia ke Indonesia membantu rekan-rekan BPK-RI dalam hal perubahan organisasi juga. Selain itu, ia sering berkunjung ke sebuah restoran yang menyajikan makanan khas Indonesia di Amsterdam, tempat ia tinggal.
Semoga saja materi hari ini sangat lebih membantu kami sebagai agen perubahan tentang langkah-langkah strategis apa yang perlu dilakukan oleh kami untuk membantu kelancaran proses perubahan yang sedang berlangsung di organisasi kami.
Semoga saja materi hari ini sangat lebih membantu kami sebagai agen perubahan tentang langkah-langkah strategis apa yang perlu dilakukan oleh kami untuk membantu kelancaran proses perubahan yang sedang berlangsung di organisasi kami.
Oya, sore nanti menurut rencana kami akan diundang makan malam bersama oleh pihak penyelenggara dan setelahnya kami akan disediakan bus menuju kota kecil Vaalserberg yang merupakan letak perbatasan tiga negara (Belanda, Jerman, dan Belgia).
Randwyck Maastricht, Jumat 8 Juni 2012, 06:45

No comments:
Post a Comment